• SMA HANG TUAH MAKASSAR
  • Our Existance Make You Smart

Rapat Kerja Tahunan SMA Hang Tuah Makassar Tahun Ajaran 2024/2025

Makassar, 10 Juli 2024 - SMA Hang Tuah Makassar mengadakan rapat kerja tahunan dengan tema "Mewujudkan Mutu Layanan melalui Peningkatan Etos Kerja" pada hari Selasa-Rabu (9-10/7) di ruangan klinik belajar sekolah. Rapat yang dihadiri oleh seluruh dewan guru, staf administrasi, serta perwakilan komite sekolah ini bertujuan untuk mengevaluasi program kerja tahun sebelumnya dan merancang strategi untuk meningkatkan mutu pendidikan di tahun ajaran yang akan datang.

Rapat dimulai pukul 09.00 WIB dengan sambutan dari Pengawas Sekolah, Bapak Zulkarnain, yang menyampaikan apresiasinya kepada seluruh staf atas dedikasi dan kerja keras mereka selama tahun ajaran 2023/2024. "Kita telah melalui banyak tantangan, tetapi berkat kerja keras dan komitmen bersama, kita berhasil mencapai banyak hal. Namun, masih banyak yang perlu kita perbaiki dan tingkatkan untuk masa depan," ujar Bapak Zulkarnain dalam sambutannya.

Agenda rapat kerja tahun ini meliputi evaluasi capaian akademik dan non-akademik siswa, pemantapan kurikulum, pengembangan kompetensi guru, serta peningkatan fasilitas sekolah. Salah satu fokus utama rapat adalah pembahasan mengenai program peningkatan kualitas pembelajaran yang berpusat pada siswa dan berbasis teknologi yang akan diterapkan di semua kelas mulai tahun ajaran ini.

Kepala Sekolah, Bapak Nasrul, S.Pd., mengungkapkan pentingnya kerjasama antar guru demi terciptanya lingkungan kerja yang baik dan berdampak pada peningkatan hasil belajar siswa. Oleh karena itu, kami akan mengadakan pelatihan intensif bagi para guru agar mereka siap menghadapi tantangan-tantangan dalam melaksanakan pembelajaran," jelas Bapak Nasrul.

Selain itu, rapat juga membahas tentang program kesejahteraan guru dan staf. Guru yang sejahtera akan lebih termotivasi untuk memberikan yang terbaik bagi siswa. Ini adalah investasi jangka panjang untuk kualitas pendidikan kita.

Rapat kerja tahunan ini diakhiri dengan sesi diskusi dan tanya jawab, di mana seluruh peserta rapat diberi kesempatan untuk menyampaikan ide, saran, dan kritik. Suasana rapat yang berlangsung secara interaktif menunjukkan komitmen seluruh anggota sekolah untuk terus bekerja sama dalam mewujudkan visi dan misi sekolah.

Dengan semangat baru dan rencana kerja yang matang, SMA Hang Tuah Makassar siap menghadapi tahun ajaran 2024/2025 dengan optimisme tinggi. Harapannya, seluruh program yang telah dirancang dapat berjalan dengan lancar dan memberikan dampak positif bagi perkembangan siswa.

Akhir Berita

Kontak Media: SMA Hang Tuah Makassar Jl. Serdako Usman Ali, Makassar

Email: https://smahangtuahmks.sch.id

"PERSAMI Pramuka SMA Hang Tuah: Berkemah, Berkarya, Berprestasi"